на рассвете

на рассвете
Стучат за запреткой колёса
Я люблю этот стук
Он мои мысли уносит
В край друзей и подруг
 
Птицы крик я люблю на расвете
Шум пернатых вещает о том
Есть свободная жизнь на планете
И уже новый день за окном
 
Солнца луч первый выглянет робко
И мулла созовёт на намаз
Заключённый в бетонной коробке
Я не сплю в этот утренний час
 
Заварю себе крепкого чаю
Закручу самосад и опять
Я предамся глубокой печали
Вспомнив волю, родных, дом и мать