Дурдона

Дурдона

 
Стройна, изящна, как луна прекрасна
Любовь моя, пордарок ночи той,
Что сердце мне зажгла и не напрасно
Нарушила души моей покой
Твой образ будто из волшебных сказок
Не знал я раньше красоты такой
На фоне сотен тысяч ярких красок
Глаза твои сияли бирюзой
 
Я приближался, ты со мной играла
Ты убегала не пытаясь убежать
Твоя улыбка мне напоминала
Как сильно я хочу тебя обнять
 
В толпе прохожих лишь тебя я помню
Кто эти люди, зачем вы снитесь мне
Пошли все прочь, исчезните, оставьте
Меня с принцессой той на едине
 
Люди исчезли как в густом тумане
Сквозь тишину я слышу голос твой
Он нежит слух мой, опьяняет и дурманит
Зовёт меня отправится с тобой
 
Хоть на край света, хоть с обрыва в омут..
На всё готов, скажи, что не мираж
Что ты живая! дай хоть прикоснуться.....
И снова сон меняет свой пейзаж
 
С моря ветер тёплый, над нами солнце светит
Цветущий луг и одинокая скамья
Там на лугу резвятся наши дети
Я уже за руку держу тебя
 
Ты прижимаешься щекой к плечу
Мы счачтливы и в этом нет сомненья
Я поцелую тебя нежно, прошепчу:
-Ты моё чудо, моя муза, вдохновенье!
Богиня!? Фея!? Пэри!? кто ты дива?
О Боже! Дай мне сил не просыпаться
Но в жизни всё увы не так красиво
В тюрьме кричат подъём, пора прощаться!

Я просыпаюсь и немного счастлив
Благодарю судьбу за дивный сон такой,
Ведь сны сбываются мои, а это значит
Что скоро мы увидимся с тобой!