Человек рисует осень...

Человек рисует осень...
Человек рисует осень -
Астры белы, неба просинь.
Утра стынь и лист скользящий,
С неба грусти клич летящий.
 
Человек рисует лица -
Как волшебная жар-птица,
В них глаза горят надеждой,
В них бессмертье смерти прежде.
 
Он рисует нежность встречи -
Среди стен, огней, под вечер
Человек любовь рисует -
Бога кличет... Всуе... Всуе...