Пицца "Остатки сладки"

Что в твоих запасах, холодильничек?
Курица - остатки «со вчера»;
С колбасой копчёной бутерброд ничей;
Сыр, что не доела детвора;
 
Баночка с оливками, открытая;
Банищ-щ-ща солёных огурцов;
Помидорка, всеми позабытая;
Майонез – как пионер «готов»;
 
Два яйца варёных, в недрах холода -
В лоне опустевшего гнезда.
Вся еда?! Вновь под угрозой голода
Домочадцев дружная орда!
 
А не сочинить ли пиццу знатную?
В морозилке тесто отыщу,
Раскатаю ровно, аккуратно я
Тонкий пласт. Порвётся – не прощу!
 
Всё, что есть съедобного, нарежу я.
Сыр засохший тёркою натру.
Снизу – мясо с колбасой, а нежное
Брошу сверху. Сыр закроет круг.
 
Испеку в духовке до готовности…
И никто меня не пристыдит,
Что не знаю кулинарных тонкостей.
Вкусно ведь! И дорого на вид!
 
Октябрь 2017г.