Рецепт коктейля "Четверг"

Сладким пуншем грезится суббота…
Но улиткой тащится неделя.
Заморочки, хлопоты, работа –
Составные буднего коктейля.
 
Понедельник, вторник, среду тоже
Выпили частями, еле-еле.
Горькое лекарство не поможет
Вылечить семь пятниц на неделе.
 
Способ продержаться до уикэнда -
Подливать интригу по напёрстку.
Мало одного ингредиента!
Всыпать самых свежих сплетен горстку,
 
Взбить до пены суету пустую,
Запустить нервозность струйкой тонкой,
Покрошить рассеянность вслепую,
И подать «Четверг» в посуде звонкой!
 
03.11. 2016г. – 18.10.17г.