Узелковое письмо...
УЗЕЛКОВОЕ ПИСЬМО…
О любви стихи писали клинописью предки,
Интересно, за чистописание, ставили ль отметки?
Так красиво излагали и арабской вязью,
Принародно текст читали даже перед казнью.
Зная письменность «вэньянь», стиль замысловатый,
Можно тексты прочитать, изложены когда-то.
Раньше чувства излагать пытались «узелка-ми»,
Чтобы чувства донести, «письмо» вязали днями.
Вот, в иероглифе, совсем другое дело:
Всё, что ты хотел сказать, там изложены в нём смело.
Узелки – что те же точки, недосказанности слов,
Если хочешь - догадайся, коль ты к этому готов.
«Узелков» ты можешь тучу и в компьютер настучать,
Только вряд ли удивить кого-то сможешь,
Вряд ли будет это кто читать.
***