И вновь об осени капризной...

И вновь об осени капризной...
И ВНОВЬ ОБ ОСЕНИ КАПРИЗНОЙ…
Так грустно стало, осень на исходе,
И журавлиный клин пропал.
Короче дни становятся в природе,
И первый снег с утра упал.
 
С восходом солнца он растает,
Оставит сырость на крыльце.
Но, холод, уже погодой правит,
Тепла не видится в конце.
 
На северах резину поменяли,
И окна утеплили от ветров.
Всю обувь тёплую достали,
Для предстоящих холодов.
 
Здесь кое-кто в шубейках ходит,
Укутав шарфом, горло до ушей.
В Сибирь зима и в ноябре приходит,
Как солнце грей, ни грей.
 
Но, здесь народ к всему привыкший,
К капризам осени в конце.
На днях здесь градусник взбесился,
До + 20, как словно по весне!
 
Не долго, музыка, играла,
И, в Томске ночью уже -3.
Пройдет неделя, и другая…
В морозе город заскрипит.
***