Почему не восходит солнце?

Почему не восходит солнце?

Аудиозапись

Посвящается всем, кто потерял любимого человека, но нашёл силы жить дальше, чтобы свой земной путь пройти до конца...
Почему не восходит солнце?!
Тьма ночная сдавила шею.
Ну, сверкни же, скорей, червонцем,
с каждым мигом я всё слабее.
 
Задыхаюсь… И в лёгких – сажа,
от пожаров мостов сожжённых.
Убежать, не простившись даже
мне б из мест этих прокажённых.
 
День за днём череда... Ну, что же,
принимаю их неизбежность.
Я люблю тебя, слышь? До дрожи,
для меня ты жива, как прежде...
 
Не смотри на меня устало
с фотографий… Былое счастье
не вернётся, а ты боялась,
полосуя свои запястья,
 
что в пустом остаёшься доме,
без моей разудалой песни,
что гитара замолкнет в коме,
и земля под ногами треснет…
 
Но сценарий другой запущен -
ты ушла, улетела птицей...
Мир наш, словно жучок расплющен
беспощадной рукой-десницей.
 
Мне б ослепнуть,-
не видеть солнца,
мне б оглохнуть -
не слышать песен,
но я выпью всю боль, до донца,
и мы встретимся там –
рай тесен...
 
 
 
2017г.