"Озорные человечки"
Озорные человечки
Плавают
В бумажной речке.
Назову я их стихами.
Подарю
На память маме.
Запятые, тире, точки,
Как весёлые звоночки
Пусть для мамочки
Звучат –
Чтоб был светел
Её взгляд.
Никогда словечки-злюки
Не сожгут ей
Сердце, руки.
Мне такие словеса
Не подарят небеса!
Ведь мамулечка родная –
Словно рыбка золотая,
Словно Солнышко
С небес
Защитит меня от бед.
Пусть лишь добрые словечки
Греют мамино сердечко –
Пожелаю я детишкам,
Всем девчонкам
И мальчишкам.
Озорные человечки
Пусть пылают,
Словно свечки,
Как бубенчики, поют!
Браво, мамочка! Салют!
И папулечке, конечно,
Больше слов
Дарите нежных.