О. Крит

О Крит! Как по тебе тоскую!
Мелодия ветров и шелест волн,
Легко могу представить себе Рею,
И Зевса первый грозный стон...
 
Цветут на склонах мандарины,
Их так знаком мне аромат,
В ущельях слышно крик Афины,
И смех Тесея, словно песни лад...