Для света...

Для света...
В огонь, в заржавленную топку поленце, два...
Не для тепла. Для света..!
Тьма одиночеством пригрета.
Молчит огонь.. Горит до тла...
Стучится прошлое... Куда?
Вернуть вчерашнее, не больно?
Как удержать в руках, сегодня?
Замотан шарф, затянут в узел.
Кому и кто, нещадно нужен?
Не рвётся хрупкость паутины...
Как много в связке , неразрыва..!
Единый хлеб, хоть сух ломоть.
Насущный ,выставленный счёт...