Костёр осени

Но душа говорит: "Невозможного не превозмочь".
Р. Тагор
 
 
День ноябрьский тосклив и мрачен.
Небо, залитое свинцом.
Осень, зная о смерти, плачет:
Перекошенное лицо
 
Отражается в тротуарах,
В хрупкой наледи стылых луж,
В деревянной скамейке старой,
Сохранившей смятенье душ
 
Тех, кто так же глядели в небо
Может, вечность тому назад.
Осень-память. Мечта. И небыль.
Боль. И поиски наугад.
 
Шепчут тени опавших листьев:
"Всё на свете предрешено".
В склепах улиц — пусто и мглисто.
Дождь стучится в моё окно.
 
Меланхолии чёрной стая —
Строй последних ноябрьских дней.
Осень-грусть, подожди, родная,
Будем вместе гореть в огне,
 
Лёгким пеплом взметнёмся к звёздам,
Окольцованные судьбой!...
Осень-жизнь, улыбнись сквозь слёзы:
Я теперь навсегда с тобой.
 
20.11.2014г.