сколько было их..

...сегодня я, пожалуй, соглашусь с Бернардом Шоу, который говорил, что "только дурак может праздновать годы приближения смерти". :-)))
 
 
Сколько было их? Тусклых и ярких,
а теперь — эфемерных, как сон?
Долгожданных, даривших подарки,
безнадёжных, как день похорон?
 
Сколько будет их? Время безмолвно.
Только тяжкий презрения взгляд.
Катит Лета свинцовые волны.
Утлый ялик идёт наугад.
 
Лишь у дальней черты окоёма,
где закат растворится в былом,
Птица-счастье, средь молний и грома,
режет тучи незримым крылом.
 
 
26.05.2017г.