Маме

Маленькая,кроткая моя!
Просто Мать — каких не счесть на свете.
С горстку солнца — вся-то жизнь твоя,
А душе — и днем и ночью светит.
О. Шираз
 
 
Чудесен мир , что посылает счастье
Любить и жить , смеяться и страдать,
Но всех чудес чудесней и прекрасней
Любовь твоя , что мне не передать,
 
Не выразить словами нежность эту,
Хранящую меня от всяких бед,
Мой оберег , моей душе заветы —
Твоей молитвы незакатный свет.
 
Нет горя , что бы ты не отвратила,
Нет боли ,что бы ты не отвела,
Ты рядом — и на свете нету силы,
Которую б ты не превозмогла.
 
С годами понимаю всё яснее,
Насколько этот долг невозвратим:
Казалось — всё смогу и всё успею...
Но жизнь идёт по правилам своим.
 
Какой бы ни платили мы любовью,
Каким бы ни дарили мы теплом —
Всем сердцем , всею нежностью сыновней
Не отвести нам времени крыло.
 
За этим взмахом — океан страданья,
И чёрный парус беспросветных лет,
И безнадёжный берег ожиданья,
И в прошлое потерянный билет.
 
Ну а покуда — будь всегда здоровой ,
Душой — как прежде — вечно молодой ,
И каждый час и каждый день твой новый
Пускай не встретит никакой бедой.
 
Живи, родная. Средоточьем счастья
Ты есть и будешь для меня навек,
Примером чести , долга и участья —
Мой Самый Главный в жизни Человек.