Копилочка (песня-шутка)

Когда в кармане заведется рублик,
А, может, даже, сто или пятьсот -
Ты не спеши купить хрустящий бублик,
Лишь дурачок скорей набьет живот.
Взять коньяку на радостях бутылку -
Один расход и для здоровья зло.
Все деньги лучше положить в копилку.
Им будет там и сухо, и тепло.
 
Припев
 
Клади-клади в копилочку
И рублик, и копеечку.
Копи-копи - на глупости не трать.
А ножик или пилочку,
Чтоб не совали в щелочку,
Припрячь копилку глубже под кровать.
 
 
Пускай соблазны всюду окружают -
Ты ни за что не поддавайся им.
Транжир лишь только черти уважают,
А бережливый ангелом храним.
Пускай дружки гуляют в ресторане,
Финансовый баланс вовсю губя,
А ты свой рублик удержи в кармане,
Ведь дома ждет копилочка тебя.
 
 
Припев
 
 
Пусть девушка прекрасная в столовой,
К тебе вдруг проявила интерес.
Напиток, ей решив купить медовый,
Ты даже за деньгой в карман залез.
Сбрось наважденье, прекрати движенье!
Достань платок, и пот со лба утри.
Что девушка, - ведь дома в нетерпенье,
Копилка ждёт любимые рубли.