Разговор

Ну, здравствуй, родная, день снова прошёл.
Я вечер заполню с тобой разговорами.
Под синей скатёркою маленький стол,
Две белых тарелки с простыми приборами.
 
Что делал сегодня? - да всё, как всегда.
Устал только очень, но что в той усталости.
Усталость, - поверь, - небольшая беда,
И, нет, не она, гложет сердце без жалости.
 
Мечтаю я рядом всегда быть с тобой,
Но знаю, что это мечта невозможная.
Скажи, а тебе ведь не нужен другой,
С кем будет любовь не такая вот сложная?
 
В глаза твои чистые нежно смотрю.
Я так далеко - на конце географии.
И к первому вряд ли вернусь январю.
Прощенья прошу у твоей фотографии.