ВСЁ В ЖИЗНИ ЛОГИЧНО. (вариант 2)

Альтернативный взгляд к https://poembook.ru/poem/1714296-vsyo-v-zhizni-logichno Леонида Киреева
 
Мир точно устроен логично и мудро,
За кругом полярным – два месяца утро…
И ночь по пол-года.. в ночь видимость хуже,
Да-а.. ночью там свет совершенно не нужен!
 
И летом по тундре с цветами поляны…,
И, каждый олень, от цветов словно пьяный…
Грустнее он не станет, зима или осень….
И, ягель искать, разрешения не спросит!
 
Кому ж на экватор, тот Мир не изменит,
Всему своё место.. и тема.. и время!
Поедет ли кто..? Что захочет оставить?..,
…Никто не сознается.. Мир не исправить…!
 
Носите по моде всё и .. по погоде..
Но, нужно писать, значит ты -не свободен!
Пусть кажется всем, что их связаны руки..
Творите добро и забудьте о скуке!
 
26.10.2017