Не бывает...

Не бывает лишнего внимания,
Лишнего тепла в полночный мрак,
Лишнего "люблю", как заклинания
От беды и всяких передряг.
 
Не бывает много откровения
В мягком свете тающей луны,
Лёгкого к душе прикосновения,
Добрых слов, дыхания весны.
 
Не бывает перебора в нежности,
В шелесте красавцев тополей,
В белизне январской чистой снежности,
В стылости октябрьских дождей,
 
Не бывает много в жизни праздников,
Смелости в отчаянной борьбе...
Не бывает лишнего участия
В чьей-то заполошенной судьбе.