Живу...

Надо жить наобум, напролом,
Наугад и на ощупь во мгле,
Ибо нынче сидим за столом,
А назавтра лежим на столе.
 
/Игорь Губерман/
 
 
 
Сижу за столом... А что дальше? Покажет дорога;
Сомнения к чёрту! Пока мне хватает всего,
А планами я не делюсь даже с Господом Богом,
Но лишь потому, что смешить не желаю Его.
 
Иду наугад по судьбе, и никак по-другому,
Грехи? Ну так что же? Я не был святым никогда,
Бываю отважным ведущим, бываю ведомым,
Но только собой остаюсь неизменно всегда.
 
Не всеми любим... Даже больше скажу: ненавистен
Отдельным особам. Но их не спешу обвинять,
Лишь очень хочу, чтобы было отмеряно жизни
Побольше всем тем, без кого не прожить мне и дня.
 
Живу напролом,наобум, прелесть жизни вкушая,
Без глупой привычки на счастье себе ворожить,
И дьявол грехами давно меня не искушает,
Поскольку не знает, что нового мне предложить.