РЕЗКО КОНЧИТСЯ... Из ц. Миллениум

Резко кончится песок -
оборвётся нить столетия;
если помысел высок,
надо быть за жизнь в ответе нам.
Кто часы перевернёт?
Что же это? - Не готовы мы
в буднях мелочных забот
повстречать столетье новое.
Нам подумать недосуг...
Что всё ищем неприкаянно?
Знать, отравлен вольный дух,
заклеймён печатью Каина!
Несчастливыми детьми
наградил Господь родителей,
их грехи искупим мы;
мы свидетели, - не зрители.
Но ещё не пр`обил час,
не спешим в грехах покаяться...
Что б ни делали, у нас
ничего не получается.
Будет скоро ли итог? -
Вопрошаем вожделённо мы...
Но наказывает Бог
всё детьми мёртворождёнными.
 
Декабрь 2000г.