Почему собачатся поэты?

Почему собачатся поэты? -
Хочется задать себе вопрос...
...Хватит же на всех и солнца света,
И дождей, и радости, и слёз...
 
Блещут виртуальные страницы -
Предлагают каждому перу,
Поубавив пыл своих амбиций,
Окунуться в общую игру.
 
Но всё время возникают ссоры -
Будто впереди одна тропа...
Мчит поэт вперёд, как поезд скорый,
А другой - взрывчаткой между шпал
 
Как рванёт! ...И счастье под откосом,
А ведь так всё было хорошо:
И вертелась муза перед носом,
И строку красивую нашёл...
 
...И давай в ответ палить из пушки:
Словно в этом - творчества судьба...
Вертятся и Лермонтов, и Пушкин
От таких боёв в своих гробах!
 
Кто-то ищет дружбы, кто-то - славы,
Кто-то - денег, если повезёт...
...И, конечно, все при этом правы -
Главное, что совесть не грызёт.
 
Мне вся эта муть - по барабану:
Кто там, мол, поэт, а кто пиит...
...Я стихов писать не перестану -
Даже если буду позабыт!
 
15.05.2017.