ПОЧЕМУ НЕ ХУДОЖНИК Я?

- ПОЧЕМУ НЕ ХУДОЖНИК Я? –
 
Я проснулся чуть свет —
Занималась заря,
Небосвод над рекой синий-синий.
Плавно Дон катит воды...
Конец октября.
И на крышах авто уже иней.
 
Не успев насладиться чудесной порой —
Слишком часто дожди нам мешали
В эту осень —
Я знаю, среди ноября
Солнце радовать будет едва ли.
 
Но не стоит об этом сейчас горевать.
Будет день, говорят, будет пища.
Продолжает утрами светило сиять,
Словно летом.
И лодку вверх днищем
Не спешу я поставить...
У нас впереди
Ещё будут прогулки по Дону.
Пусть листва и опала,
Короткими дни
Стали.
 
Лихо спустившись по склону,
Отстегну я её,
Оттолкнусь и — вперёд,
На простор.
Красота здесь такая!
Дон прекрасен...
А воздух?
И это не вздор.
Кое-кто видел фото и знает.
 
Почему не художник я?
Где моя кисть?
Где мольберт?
Куда спрятали краски?
Написал бы картину я маслом, друзья.
А не просто рассказывал сказки.
 
25.10.2013