КУПАЯСЬ В ЗОЛОТЕ ЛИСТВЫ

— КУПАЯСЬ В ЗОЛОТЕ ЛИСТВЫ —
 
Купаясь в золоте листвы,
Осыпавшейся мне под ноги,
В восторге я от желтизны.
Ведь только в молодости многим
Милей не осень, а весна.
Сие понять совсем несложно —
Вскипает кровь и не до сна
Тинейджерам.
Вполне возможно,
Что юность в чём-то и права,
Весной природа расцветает.
А мне опавшая листва
Милее...
Осень вдохновляет.
 
Весной мне было не до рифм,
Как и прошедшим знойным летом.
Я, окружённый стаей нимф,
Не ощущал себя поэтом.
И только с осенью своей
Обрёл я дар, согревший душу.
Нет, я не вешний соловей!
Но можно и меня послушать
Порой.
Я с осенью на «ты».
Мне всё в ней пО сердцу, всё мило.
Купаюсь в золоте листвы...
Пока зима
Не наступила.
 
07.11.2015