Поэту

Поэту
Не нужна мне всемирная слава-
Отголоски златого века.
Жить желаю с свободой чести,
С чистой совестью человека.
Со смертями великих поэтов
Растеряла Отчизна душу,
Покрывая уста пророков
Алой лентой мирского забвения!
Ты очнись, поэт! Будто праведник
Отомкни уста справедливые!
Словно Феникс из пепла возрОжденный
Поведи нас на битву кровавую!
Но не внемлет нам странник без имени.
Не стучит его сердце яростно.
Околдован он сном безвременным,
Ядом сладким отравлен намертво.
Скинь повязку обмана алую!
С губ смахни печать забвения!
Да приди же к нам в мир воинственный!
Да восстань за свободу! За истину!