Под сводами старого замка

Под сводами старого замка
Под сводами старого замка
От света и жизни людей
Скрывается тайная зала
Из мрачного царства теней.
Когда лунный свет озаряет
Густой холодеющий мрак,
Тень по лучу проплывает
И прячется в тёмных углах.
Ведь нет ей не сна ни покоя-
Бредёт в коридорах она,
И помнит злосчастное слово,
Прервавшее жизнь навсегда.
Оно как напевное эхо!
Звучит, будто горный ручей!
Ему сто преград не помеха!
Милей оно солнца лучей!
 
Под сводами старого замка,
В таинственном блеске свечей,
То дивное важное слово
Из уст прошептал он не ей.