Самайн

Самайн
Ноябрем шелестит Самайн,
Будоража камни холмов.
В Фортингейле сегодня рай!
Собрались главы всех домов.
Из мертвых столетних сосен и хворостин,
Что сбирали девы и юноши на заре,
Разожжен костровой пожар и не один!
Он послужит хорошей лампадой в холодной тьме.
На столах угощения, яблоки и орех
Из напитков: хмельная брага и тыквенный сок.
Всю округу здесь оглашает весёлый смех.
Каждый носит с собой оберег-от костра уголёк.
Хоровод посолонь и против кружили все.
Хворостин сноп горящий кидали и пели вслух.
Разгорался Самайн, а люди шли к себе
В полночь скрыться в своём жилище, спасти свой Дух.
На холодные перекрёстки и на поля
Выходили, стеная, мертвые в темноте.
Разрывалась, крошилась кладбищенская земля,
Выпуская усопших измученных при луне.
Не гуляй, запоздалый путник, у тех холмов!
Не стучи в закрытые ставни-на засове дверь!
Сам Самайн этой ночью среди дворов!
Праздник ведьм, нечисти и потерь.