Метафизика

Я галька в твороженной массе людей.
Трусливый свет городских фонарей. 
Солнечный зайчик в зашторенных окнах.
Я сад наслаждений на Босха полотнах.
Я булыжник, летящий в зеркало лжи.
Дух создающий из надежд миражи.
Желание Зевса взять деву-Европу.
Я терновый венец и путь на Голгофу.
Я одиночество Бога в седых облаках.
Муравейник, снующий в неотложных делах.
Молчание Ницше за решёткой больницы.
Я разбитых окон пустые глазницы.
Я чудо крови вдруг ставшей вином.
Прохожего сердце покрытое льдом.
Мычанье коров у ворот  скотобойни. 
Я слеза дезертира удравшего с бойни. 
Я солнца надежда на новый восход.
Отчаянье рода в неудавшийся год.
Крик альбатроса о будущем шторме.
Я дыханье Анны летящей с платформы.
Я стойкость Сократа пьющего яд.
Ступор домов на летящий снаряд.
Сломавшийся зубчик в прогнившей системе.
Я сладость запретного плода на древе.
Я выбор для вставших на крыши карниз.
Закон притяженья стремящихся вниз.
Бешеный лай летящей в космосе Белки.
Я восторг выжатой на спидометре стрелки. 
Я кристал просветленья у Будды в глазах.
Двойные стандарты в чьих-то речах.
Неуклюжая робость юной невесты.
Я манящая тьма разверзшейся бездны.
Я довольное ржанье лошадей у ручья.
Ярость медведя в прицеле ружья.
Разлитые в книге Берроуза трипы.
Я в тридцать седьмом тревожные скрипы.
Я рождение Феникса из пепла утрат.
Ревность дракона стерегущего клад.
Облик Елены погнавших воинов к Трои.
Я симфония Вагнера в декорациях Гойи.
Я раскаты грома в начале весны.
Смех обречённых в преддверии беды.
Сияние печали по ушедшему детству.
Я терзание Папы проспавшего мессу.
Я след единорога в пыли бытия.
Наконечник кровавый Ахиллеса копья.
Сожаленья Пилата в грозный Час волка.
Я найденная псом в сене иголка.
Я сила сквозь землю ползущей травы.
Уродство фурункулов на шаре луны.
Муза Бетховена в мире без звуков.
Я видения Блейка божественных духов.
Я запах цветов у сточных канав.
Гниющие трупы в чащах дубрав.
Сквозняки в рукавах блудного сына.
Я холодное пламя в стенах камина... 

Я есмь всё.
Я везде.
Я никто.
Я нигде. 
У монеты две стороны
И одно ребро.
Относительно всё.
Изменчиво всё
В кривом зеркале метафизики.