На западном фронте без перемен

Кончилась ночь вспышкой ракет.
Снилась мама и дом, а ещё облака...
Не продравши глаза из окопа бежать,
Проклиная себя что родился на свет.
Остаться в живых – задача-задач. 
Установка ясна. Но тут как повезёт.
«Храбрых пуля щадит!» Всё это бред.
Война беспристрастный,  холодный палач.
Марш бросок отправит нас всех к праотцам.
Нет возможности есть, нет возможности спать.
Есть приказ мёртвым лечь на той высоте
Всем молодым, безымянным бойцам.

На западном фронте без перемен.
“Победа близка!” – говорит  генерал.
Он обещает, что скоро конец.
Предварительно спрятав за фуражкой глаза.

Здесь нет атеистов, когда дым в небесах.
Молимся Богу, что б защитил,
Но имя у бога по моему Марс.
Он любит пейзажи в кровавых тонах.
На той стороне такой же солдат.
Его я не знаю. Да, что нам делить?!
Но замполит разъяснил георасклад
И я досылаю патрон в автомат.
А нам хочется щупать в подъездах девчат.
И сирень чтоб цвела, и что б всё хорошо…
“Твою мать! Опять бредишь!”- орёт старшина.
И в  самое пекло бросает отряд.

На западном фронте без перемен.
Груз 200 стабильно идёт матерям.
Нас мучает совесть за убитых солдат,
Но что бы жить дольше, мы будем стрелять.

Я бегу…
Лишь бы выжить…
НЕЛЬЗЯ УМИРАТЬ!
Я сумею!
Ведь прежде…
БАХ-БАХ!!!
Вспышка…
Звон в ушах...
Взрывная волна...
Сколько крови…
Нога?
КУДА ДЕЛАСЬ НОГА?!!!
Мне больно! 
Мне страшно!
Мне нечем дышать!
Мама!
МАМА!!!
Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!

На западном фронте без перемен.
На фронте восточном не осталось врагов.
На северном фронте не осталось своих.
На южном, больше, нет никого.
Приказ исполнен. БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГО!!!
Game over... НИ ГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГО!
Лишь мёртвые
Пустыми глазницами
Вопрошают...
ЗА ЧТО?!!!