Вселенная на подоконнике

Вселенная на подоконнике
Вселенная на подоконнике 
Со своими героями и злодеями, 
Со своими траурами и их поклонниками, 
Со своими мыслесплетениями. 

Скажи мне, кто я? Скажи мне, где я? 
На которой из фотографий? 
В каждом слове здесь эпопея, 
Со своими «дураками» и «мафиями». 

Зачем спешим мы? Да и куда? 
Ответь, прошу, не отводи глаза. 
Зачем мы строили весь мир на подоконнике, 
Если сейчас все его обитатели – покойники? 

Зачем ты рушишь? Чтобы снова строить? 
И так по кругу и без остановки. 
Прошу, послушай, оно того не стоит. 
Для таких решений есть свои упаковки. 

Зачем ты плачешь? Зачем ты любишь? 
Смотри, ведь ты сам себя губишь. 
Любить свой мир на подоконнике, 
И уничтожать его. Он не достоин. 

*** 

Вселенная на подоконнике. 
Разбитая, потрепанная и заново отстроена. 
Продам недорого. 
Правда, только люди здесь покойники.