Спи пока

Спи пока
Спи пока снег идёт,
Спи, пока тонок лёд.
Спи один в бестревожном сне.
Спи, и проснись во тьме.

Кто проснется этой ночью,
Тот забудет крики тьмы.
Кто проснется, знаю точно,
Тот откроет все миры

В себе. Они полны тех сокровищ,
Сладких стонов и весны.
Они полны тех чудовищ,
Которые хранят наши сны.

Кто услышит ихню песню,
Тот вовеки не уснет,
Не забудет и запомнит,
Как в их мире снег идёт.

Тихо-тихо и бесследно,
Без пошлости и наготы.
Снег бесшумно, незаметно,
Укрывает их следы.

Спи пока снег идёт.
Песнь чудовищ растопит лёд.