Пусть истина в вине, но мне милей здоровье!

Пусть истина в вине, но мне милей здоровье!
Пусть истина в вине,
Но мне милей здоровье,
Я знаю, что тебе -
Напрасно говорю!
Но если Бог решит...
Оставить поголовье,
То знай, я всё равно -
Из крана воду пью!
* * * * *
Стаканами владея
Не след графин нам пить -
Ведь станешь ты злодеем,
Коль в нём вино искрит!
Знать надо во всём меру -
Кувшин воды испей,
Но не спеши быть первым,
Кто знает вкус страстей!
* * * * *
Чем сердце обрадовать - чашей вина,
Коль нет под рукой другого напитка,
Но всё же, мой друг,нам полезней вода -
Она нам не даст превратить кожу в свитки!
Ведь знает любой малолетний дитя,
что мы состоим 90% -
По венам бежит не вино, а вода,
Хоть цветом с вином схожи при этом!
* * * * *
В вине есть истина!-тот прав, кто видит -
Края бокала, не спеша на дно...
Своим умением хозяев не обидит -
Разбавив ключевой водой вино!
И я желаю всем... во всём знать меру -
Чревоугодие оно ведь тоже грех,
Как жалок тот, кто не имеет веры -
Он думает, что он сильнее всех!