Не беги...

Тебе нечего терять, не беги,
Ты же знаешь - догонят. Не надо.
Тихо встреть смерть у брега реки,
Ты уж не добежишь до клада.
Не теряй свои силы, постой...
Отдышись, вспомни, сколько ты пил...
Ты умрёшь, но умрёшь, как герой,
Хоть и душу свою не хранил...
Не беги, цель ещё далека,
А они только в метре от цели...
Твоё тело проглотит река,
Прочь неся тело к адской щели...
Ты, увы, не ценил любовь,
И вообще был ты против женщин,
Они мстят тебе. Снова. Вновь
Потеряв счёт душевных трещин...
Не беги. Лучше встань, оглянись,
Неужели не жалко подохнуть?
Начерта не ценил свою жизнь?
Неужель лучше в рабстве сохнуть?
Ну да ладно. Тебе решать.
Жизнь твоя, я всего лишь автор...
Вспомни, их ты заставил бежать,
Но сейчас тебя гонят в кратер.