Любовь во ХРИСТЕ важнее любви власти Цезаря

I
 
Наступило время,
Когда выходя из дома,
Главное не забыть шарф и перчатки.
Запоздалое студенчество
Висит на шее, как бремя,
Забирающее время,
Предназначенное для печали;
Или, как конский хомут;
И сроки для сдачи экзаменов
Не поджимают, а жмут.
 
II
 
Федеративная
Российская
Империя
Скоро будет снова
Выбирать
Одного и то же
Цезаря,
Но это лучше,
Чем выбрать
Ведущую ток-шоу
Про спаривание.
Табличка на болоте
С лозунгом:
"Всё всегда хорошо!"
Лучше вопросов:
"Кого мы ещё не дорезали?"
"Кого мы ещё не затравливали?"
 
III
 
Но механизм вертикали власти
Уже так даёт сбой,
Что даже двери в троллейбусах
Открываются и закрываются со скрипом.
Но пусть будущее России
Будет лучше глухой стеной,
Чем с человеческой кровью
Революционным корытом.
Начало упадка империи
я ощущаю спиной.
Но лучше пройти мимо,
Чем выламывать навсегда
Двери закрытые.
 
IV
 
Ну, и что, что в общественном транспорте
Люди едут будто бы с похорон,
Глазами печальными глядят;
Главное, что друг друга не едят;
Только друг за другом с завистью бдят;
И, как американцы, друг на друга стучат.
И всё же русский общественный сон
Лучше, чем американский тотальный закон.
 
V
 
БОГ с ними - с общества срезами;
Любовь во ХРИСТЕ важнее любви власти Цезаря.
 
25 октября 2017 года