Скоро зима

Расстегнул улыбку вечер, 
Шаг и время, суета. 
Мокрый пол, калечит ветер, 
Ставни нашего окна. 

Дверь испустит звук дороги, 
Дышит новая судьба. 
Переменные тревоги, 
Заплетают кружева. 

Город в улицах ночует, 
Светофоры-берега. 
Сердце верное кочует, 
В недоспелые снега. 

А зима вот- вот проснётся, 
Слюдяным ледком зальёт. 
Самоцветами взорвётся, 
И метелью запоёт. 

Молчаливое ненастье, 
Простота и чудеса! 
Созерцающее счастье- 
В нежном почерке лица!