Ложь

Ложь
"Как же в мире всё чудесно!"
"Завтра я начну читать!"
"Рад знакомству, друг прелестный!"
"Буду о тебе мечтать!"
 
Вот скажи мне... Только честно,
Ты серьезно веришь им?
Понимаю, очень лестно,
Но вот только это грим...
 
Оглянись вокруг, смотри же
На поток бессмысленных
Серых слов, они всё ближе
К ряду душ бесчисленных.
 
Этот мир построен ложью,
Ненавистью всех людей,
Прогнивает тихой дрожью,
Заражая кровь детей.