УХОДИЛА БОЛЬ

Бездорожьем коня гнал.
Холод вьюг ледяных знал.
Саблей острой буран сёк.
Об мороз лихой бровь жёг.
 
А весной, холодам в след,
Запылал тёплый луч-свет -
Подарил добрых слов слог,
Светлых песен открыл ток.
 
И взлетел к небесам стон.
Обернулся тот стон в звон -
Раскатился в края гром -
Распоясался штиль в шторм!
 
И запела стихий мощь!
Сжалась в тень облаков ночь!
Я вдыхал этих брызг соль -
Уходила в закат боль...