ШЕПТАЛА ГРУСТЬ

Мне на ухо шептала грусть,
Что я больше сюда не вернусь,
Что мне больше не нужен путь,
Грусть твердила: "Усни, забудь..."
 
Моё сердце лакала мгла,
Танцевала во мне дотла,
Окунала в бездонный лёд,
Мгла бесцельно вела вперёд...
 
Мою душу тревожил луч,
Поднимал до небесных круч,
Наполнял паруса любви,
Луч вонзался и пел: "Живи!