За что ты ненавидишь май?

"За что ты ненавидишь май?
И почему так любишь осень?"
"Ведь в мае я тебя не знал,
Твою любовь ноябрь принес мне.
 
Весна была в календаре,
А лето жгло лишь мою душу,
И только в сладком ноябре
Оставил осень я снаружи.
 
А изнутри я весь пылал -
Любовь способна на такое,
Как в сердце возродить пожар.
Ты как дыхание второе.
 
И в ледяной февральской вьюге
Я вижу танец красоты.
Как я - никто тебя не любит,
Как остальные все просты!
 
Боюсь представить без тебя
Эту весну, что ждёт нас вскоре.
Скажи мне, ты всегда моя?"
"Как можно спрашивать такое?"
 
***
 
"За что вы любите так май?
Пора любви? Природа - сказка?"
"Нет... В мае я её не знал.
Не знал, что будет всё напрасно."
 
 
 
 
 
октябрь, 2017