***

***
выйдешь из дома, за хлебом почапав,
снег на крыльцо выйдет вместе с тобой.
падают с неба, теряют перчатки –
призраки осени наперебой.
 
снова и снова начавшись сначала,
белая музыка рвется на свет -
тихо, навзрыд, беспокойно, молчально -
всем проходящим кидается вслед.
 
так и забудешь, зачем выходил-то,
хлебные крошки трясешь воробьям.
музыки хлопья, печаль и молитву,
сверху там кто-то кроши’т на меня…
 
…магия улицы, универмага,
мыслей простуженных - пьяный разбег…
нюхает снег, удивляясь, собака -
что же домой не спешит человек?