Городской ландшафт

Городской ландшафт
кончается небо за домом моим,
щеками льнет к окнам луна.
ландшафт городской, синусоидный ритм -
беспамятство, тишь, глухомань.
 
тяжелой качели размеренный скрип
в колодце дворовом «ух -ух».
и медлит на лавке ничейный старик.
и кормит дворнягу с двух рук.
 
фонарь точно знает, что дух коньяка,
живет на втором этаже.
стоит, не качаясь, глядит свысока
на, в общем, привычный сюжет:
 
как лист беспрепятственно падает вниз,
и теплится в окнах печаль.
как дед затирает собаке про жизнь,
сто раз начиная с нача …
 
и стынет осока на дальнем пруду
все тише шумит и острей.
вот двое, шатаясь, из бара идут,
никак не дойдут до дверей.
 
тут время течет, но забит водосток,
грохочет, как в шейкере лед…
…когда -нибудь дед принесет поводок
и пес никуда не уйдет.