Ночных звезд миллиардная стая

Ночных звезд миллиардная стая
Освещает пути в полутьмах.
И своими огнями мерцая,
Просит нас позабыть о делах

И стремительно броситься в небо,
Повторяя той стаи полет.
И найти те края, где ты не был.
Как бы сложен ни был перелет.

Очень трудно дается стремленье,
Застывает слезой на глазах.
Тем прекрасней тогда возвращенье,
Обещает носить на руках.

Собираясь за стаей податься,
Ты продолжишь движенье вперед.
Может быть ты разыщешь богатства,
Позабудешь про времени счет.

А быть может протратишь впустую
Многочисленных дней хоровод,
Разменяв свою жизнь молодую,
На стремительный времени ход.

Принимай свое твердо решенье
Свет в желаньях своих сбереги.  
Если в душу закралось сомненье
Оставляй все как есть, не беги.

2013