Осеннее утро

С сонных крыш сползает мрак,
И лай вселяется в собак.
Промозглым холодом укрыта
Толпа щебечущих зевак.

Тумана след беззвучно тает
Над нежелтеющей травой.
Бродяга-ветер собирает
Все, что лежит на мостовой.

А Солнце нежится устало 
Под одеялом облаков.
Но звездам счет вести не стало,
Чтоб не навеять сладких снов.

Лучей, игравших в прятки с тенью, 
Не стало больше на стекле.
Их разогнал тот дух осенний, 
Что сыпет листья в сентябре.

Кот из окна порхнул чуть слышно,
Покинув комнату тайком.
Почувствовал себя здесь лишним,
Мяукнул, скрылся за углом...

Вдруг резкий шорох за окном
Наполнил наш ленивый дом.
Это крадущееся утро 
Дает знать о себе дождем.

2002-2015