Меня не манит простота деяний..

Напомню: здесь важно время написания стиха ("молодость наивная")
 
 
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
Меня не манит простота деяний
в преодолении бумажных стен,
и в собиранье рубиковой грани,
и в поисках бескровных перемен.
Мне мнится бой, замешанный на крови,
кипящий не на лезвии меча,
но в жилах. Нелюбовь твоя с любовью
когда сольются, на ухо крича
тебе слова желанные в запрете,
хмельные, сумасшедшие слова;
когда ты сам себе уже ответил,
вопрос ещё задав едва-едва.
И выступил – плевать! – не обеспечив
себе благоразумием тылы –
ты этим сроду свыше не отмечен –
не отряхнув шинелишки полы,
шагнул. Чему? – всему навстречу!
Когда-нибудь – но надо выступать!
Придётся. Даже в тот последний вечер,
когда пора навечно засыпать…
 
* * *