Кто мы на Кавказе?

~~
 
  Зачем, Россия, ты ступила
 На чуждую планету гор –
Их красота тебя пьянила -
иль с турками корыстный спор? Пройдя над дымкою равнинной
 Взойдя на склоны гулких гор –
Орёл в безмолвии зависший -
Ты знала – вот твой приговор? Пыль горных троп впитала влагу
 Из вен твоих богатырей,
Их смертью обрела ты славу –
Но горы оказались злей… Мы два столетья жили вместе,
А будто всё идёт война –
Не любим мы друг друга, братцы!
Хоть и одна у нас страна… А двух веков – как не бывало,
Как прежде -русских нет в горах
 Как прежде – нам Кавказ враждебен
 И горы источают страх  Как прежде – шлёт солдат Россия
 Сидеть в кавказских крепостях
 И бесконечная тоскливость
 В нам надоевших новостях  А наши, эти-то, вожди – решат проблему? –
На-кось, жди…
Умней не мог придумать Главный
 как контрибуцию платить –
вот сразу видно "ум" державный –
Кавказ деньгами завалить! Но деньги кончатся – и скоро!
чем будем зад свой прикрывать?
 ...опять война, опять бомбёжки –
Да надоело – вашу мать!