Кто обьяснит ?

~~ Я хлебом не насыщен,
И морем не упит,
Но жизнью я пресыщен-
кто это обьяснит? За счастье не боролся-
Что есть оно само?
Расхожее словечко
 Иль высший смысл оно? Миг духа- иль теченье
 Всеблагодатных дней?
Уход всего земного-
Иль пир земных страстей? Нам счастье лишь приманка,
Недостижимый Рай
 Кто хочет- ищет вечно
 Всем прочим- здесь давай! В толпе- как в невезенье-
Быть лучше одному,
Надежда на спасенье-
Один и одному...