Закружила меня метель...

Закружила меня метель
Бесконечных унылых будней,
Я бессильна, увы, перед ней
В колее предрассудков нудных.
 
Сволочь-зависть из-за угла
На меня смотрит чёрным взглядом.
Никому не хочу я зла —
Ненавидеть меня не надо!
 
Не хочу причинять другу боль —
В этом видят то хитрость, то трусость,
Но не буду идти за толпой,
Пусть хоть все надо мною смеются.
 
Люди смотрят на уровне носа,
И за правду у них — клевета,
Но все их наговоры и козни
Побеждает моя доброта!
 
31 октября 1997 г.