Молитва

Сохрани мою жизнь навсегда
В чём-то искреннем, в чём-то вечном:
В уплывающих вдаль облаках,
В свете звёзд на Пути на Млечном.
 
Или каплями стану дождя,
Смою горечь потерь и бЕды
И, уже ни о чём не скорбя,
Я зимой стану чистым снегом.
 
Ты прости меня, Боже, давно
Я тебе не молилась усердно,
Я в делах позабыла любовь
И в заботах забросила сердце.
 
Жизнь короткая спорит с судьбой,
Но уж раз я живу, между прочим,
Сохрани меня вечно живой
В этих в рифму разбросанных строчках.
 
8 октября 1997 г.