Ночь лунная(Ничь яка мисячна).

Ночь нынче лунная,чистая,ясная,
Пахнет травой дивный край.
Выйди на улицу девица красная
Встречу со мной пожелай.
Сядем с тобою под старой калиною-
Здесь мы свободны вполне.
Глянь как ложится туман над долиною-
Лаской откройся ты мне.
Но не пугайся что ноженьки босые
Смочишь в холодну росу.
Я тебя милая в хату до простыни
Прям на руках отнесу.
Ой не страшись что замёрзнешь лебёдушка,
Хвори тебя не забрать.
Сильно прижму к сердцу любо-молодушка,
Жарким объятьям пылать!