Время вечный двигатель движения ...

Время – вечный двигатель движения
Хоть и говорят нам про него
Что он только лишь в воображении
Разума без знаний - и всего.
 
Время штука бесконечно длинная
То бежит, то замедляет ход.
Жизни в нем проходят вереницею,
Череда эпох идет вперед.
 
Но при этом помним, наблюдаем мы
В суете картину жития.
Где-то жизни новой появление
Ну а где уход из бытия.
 
Вовремя вершить свои поступки,
Развиваться и дела творить,
Вовремя сойти на остановке,
Чтобы путь другому уступить
 
В этом диалектика развития
И пускай оно идет вперед.
Время – вечный двигатель движения
Он творит работу и живет.