"Жизнь бренна и не бесконечна... "

Жизнь бренна и не бесконечна,
А даже очень коротка.
Вот юность - в ней царит беспечность,
Жизнь весела, добра, легка.
 
Вот старость – здесь все поменялось,
Готовься к вечности душой.
Года ушли и жизнь промчалась,
Как видно скоро на покой.
 
А между этих двух этапов
Люби, твори и будь собой.
Бери от жизни то, что можешь,
Будь счастлив и дружи с судьбой.